Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Gâteaux salés
Préparation : 15 a 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingrédients :

250 g de farine,
5 g de sel,
4 œufs,
1 sachet de levure chimique,
1 dl de lait,
1 dl d'huile d'olives,
100 g de filets d'anchois,
150 g d'olives noires dénoyautées,

Elaboration :

Préchauffez votre four a 230 °C ou sur thermostat 7,5. Confectionnez
l'appareil en tamisant la farine et la levure chimique dans une
calotte. Ajoutez le sel, le lait et l'huile d'olives et travaillez à
l'aide d'une spatule en bois. Détaillez les filets d'anchois en
petits cubes et mélangez à la pâte ainsi que les olives noires.
Versez l'appareil dans un moule a savarin huile. Faites cuire à four
chaud (230 °C, thermostat 7,5) pendant 30 minutes environ. Vérifiez
la cuisson en piquant le centre de la couronne a l'aide d'un couteau
d'office, qui doit ressortir propre si la couronne est cuite.
Démoulez sitôt cuit et dressez la couronne sur un plat rond, garni
de papier dentelle. Conseils : La couronne aux olives noires se
déguste chaude ou tiède. Elle peut être servie en apéritif.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI


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