Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1/4 de litre de lait, un kilo d'épinards, une noix de beurre, une cuillerée à soupe de farine, 8 tranches de jambon, du sel du poivre, de la muscade, de la pomme duchesse, une cuillerée à soupe de beurre.
Equeutez les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir durant 10 minutes et égouttez-les soigneusement. Passez-les dans du beurre fondu. Mouillez avec un demi-verre d'eau et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Terminez la cuisson dans une casserole couverte. Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Beurrez un moule en forme de couronne. Placez-y les épinards en les tassant bien et terminez avec la pomme purée. Placez quelques instants au four chaud. Démoulez sur le plat de service. Garnissez avec les tranches de jambon roulées en cornets et nappez avec la béchamel. Vous pouvez ajouter, selon votre goût, un peu de gruyère rapé ou de parmesan rapé à la sauce béchamel.

 

 

Alexandre Pukall


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