Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 150 g de semoule de blé fine, 70 g de raisins secs, 1 petit verre de rhum, 2 oeufs, 3 sachets de caramel liquide, 1 boîte 4/4 de poires au sirop.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le sucre. Versez-y la semoule en pluie et laissez cuire 15 mn en remuant. Joignez les raisins gonflés dans le rhum chaud, le rhum et les oeufs battus en omelette ainsi que le caramel (existe aussi en bouteilles, mettez-en alors 6 bonnes cuillerées). Mélangez bien et versez la préparation dans un moule en couronne beurré. Faites cuire à four moyen pendant, 35 mn. Laissez tiédir avant de démouler. Garnissez de poires au sirop.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Couronne de semoule aux poires

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire