Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 15 mn - 1 heure à 1'avance - Cuisson: 20 mn
. 500 g de farine
. 100 g de beurre
. 3 oufs,
. 2 dl de lait
. 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger,
. 1 sachet de levure boulangère,
. 150 g de sucre en poudre
Pour le décor:
.70 g de fruits confits.
Mettez le beurre dans le lait,
Faites chauffer sans laisser bouillir jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu.
Tamisez la farine et versez-la dans un grand saladier,
Faites un puits.
Au centre, ajoutez la levure délayée dans une cuillerée à soupe de lait tiède.
Complétez avec ies oufs entiers, une pincée de sel, I'eau de fleur d'oranger.
Mélangez à la fourchette en travaillant du centre vers les bords et en ajoutant tout
doucement le mélange lait-beurre.
Vous obtenez une pâte assez molle.
Pétrissez-la à la main pour incorporer tous les ingrédients de manière homogène.
Couvrez le saladier d'un torchon propre, placez-le dans un endroit chaud (autour de 25 °C),
près d'un radiateur par exemple.
Laissez la pâte lever pendant au moins 1h.
Elle doit doubler de volume.
Préchauffez le four thermostat 8 (240 °C).
Beurrez soigneusement la plaque du four.
Disposez-y la pâte en couronne avec les mains farinées.
Glissez une petite fève dans la pâte qui, au terme de ces manipulations, se sera un peu
affaissée.
Laissezla de nouveau lever un moment, à proximité du four chaud, jusqu'à ce qu'elle retrouve
son volume précèdent.
Enfoumez et laissez cuire 20 mn.
Faites reposer 5 mn dans le four éteint.
Disposez les fruits confits tout autour de la couronne.
JP Mutin
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