Publiée le 01 Août 2010
je fais griller toutes la viande (mouton et poulet) coupés en morceaux pas
trop petits sinon ça se défait, je prends du collier pour le mouton ou une
épaule que je coupe, je fais donc griller dans de l'huile d'olive, ensuite
je fais griller avec 2 oignons, je retire le poulet, et je mets de l'eau
2/3 litres selon la quantité que tu veux si vous êtes beaucoup ou pas (moi
j'en fais toujours trop, mais ça se congèle très bien) ensuite je mets mes
légumes coupés en morceaux pas trop gros mais pas trop petit non plus,
courgettes, carottes, poireaux, navets, tomates sel poivre épices à couscous
de chez ducros, un peu de cumin, 1 toute petite boite de concentré de
tomate, la couleur du jus est plus belle, et je fais cuire 1h00 je remets le
poulet et j'ajoute une boite de pois chiche, 1 boite de coeurs d'artichaud 1
boite de fond d'artichaud, et je laisse cuire encore 1/2 heure.
faire la semoule recette indiquée sur le paquet, moi je la mouille, puis je
la mets sur le couscoussier avec des raisins sec, et quand la vapeur passe,
je la manipule avec les doigts pour la décoller, et j'ajoute du beurre
dessus et je remets sur le couscoussier
ensuite je grille des merguez et je présente la semoule à part les légumes
dans un grand plat creux avec les viandes dessus
je prends une ou deux louche de jus et je mélange 1/2 cuil à soupe d'harissa
pour faire l'épice que chacun mettra à son gout (plus tu aimes fort plus tu
mets d'harissa)
je crois avoir tout dit, si tu le prépare un peu à l'avance c'est encore
meilleur car tout les arômes se mélangent mieux;
Béa Gerard.Py
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