Publiée le 29 Juin 2000
Pour 4 personnes. - Préparation 15 min. - Cuisson 8 nnn.
5 dl de jus de pomme
les grains d'une demi-gousse de vanille
200 g de semoule (couscous moyen)
1 pincée de cannelle
50 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
50 g de orneaux de noix concassée
1 pomme
1 orange
Faire bouillir le jus de pomme avec les grains de vanille,
Le verser dans un récipient allant au micro-ondes.
Verser le couscous en pluie dans le liquide très chaud en remuant.
Laisser gonfler 4 min.
Ajouter le zeste d'orangé râpé, remuer la graine à la fourchette.
Cuire 4 min à pleine puissance.
Couper en petits dés les abricots secs et la pomme crue.
Les ajouter au couscous avec la cannelle et les raisins secs.
Bien mélanger le tout et répartir cette préparation dans quatre bols.
Poser quelques quartiers d'orange pelés à vif sur le dessus et terminer par les noix.
Servir tiède ou frais.
N.B: On peut remplacer I'orange par deux clémentines.
Pour les rendre plus moalleux, faire tremper abricots et raisins â l'avance.
Adaptation: J.Paul Mutin
Aucun commentaire sur Couscous aux fruits
Ajoutez un commentaire