Publiée le 01 Août 2010
Ingredients :
1 oignon moyen,
1 c. à s. de bouillon de légumes,
700 mL bouillon de légumes,
2 carottes pelées,
2 navets pelés,
1 patate douce,
1 courgette ou zucchini,
1 poivron rouge,
1 boîte de pois chiches, égoutée,
450 g sauce tomate (en conserve) (400 mL),
1/4 c. à t. de cannelle,
1/2 c. à t. de curcuma,
1 pincée safran,
1 pincée curry,
350 g grains de couscous (450 mL),
Elaboration :
Couper les légumes en julienne. Dans une grande casserole, faire
frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le
bouillon de légumes et porter à ébulition. Transférer vers une
grande marmite et ajouter les carottes, navets et patate. Mijoter 15
minutes. Baisser la température et ajouter courgette/zucchini et
poivron. Cuire 20 minutes. Ajouter les pois chiches, la sauce tomate
et les épices. Cuire jusque le tout soit chaud. Dans une autre
casserole, porter 600 mL d'eau à ébullition. Ajouter le couscous,
couvrir et oter du feu. Laisser reposer 5-7 minutes, aérer avec une
fourchette et servir sous les légumes
"Gaëlle"
http://www.vegetarisme.org
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