Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
facile et pas cher

- 500gr de semoule à cousous précuite
- 60gr de chaque : amandes, noisettes, noix, pistaches et pignons
- 400gr de potiron
- 8 petites courgettes
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 10cl de coulis de tomates
- 8cl d'huile d'olive
- 80gr de beurre demi sel
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à café de 4 épices
- sel et poivre

1- Pelez et hachez finement l'ail et les oignons. Coupez les courgettes dans
la longueur en tranches. Taillez les aubergines et le potiron en cubes de
3cm environ. Effilez le céleri, tronçonnez le.

2- Dans une cocotte sur feu vif, faites blondir,à l'huile l'oignon et l'ail
en remuant. ajoutez les courgettes et les aubergines, le céleri et le
potiron, le bouquet garni. Saupoudrez de 4 épices, sel et poivre. Versez le
coulis de tomates, émiettez le cube de bouillon, mouillez à l'eau jusqu'à la
hauteur des légumes et cuisez 15mn à frémissements.

3- Préparez la semoule selon les indications portées sur l'emballage.
Incorporez lui le beurre en parcelles en détachant les grains à la
fourchette. Grillez les fruits secs dans une poêle sans matière grasse,
jusqu'à ce qu'elle dégagent une bonne odeur.

4- Versez la semoule dans un plat creux, disposez les légumes dessus,
garnissez de fruits secs. Mouillez avec le bouillon, servez chaud.

vin conseillé :
un Bandol rosé

si vous n'âtes pas végétariens vous pouvez ajouter des merguez à cette
recette c'et aussi trés bon.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande juillet août 2000


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