Publiée le 08 2000
1,5 kg de poissons mélangés et coupés en morceaux (mérou, rougets,
vives, rascasses, dorade...)
800 g de blanc d'encornets
4 courgettes
4 carottes
2 tomates
2 oignons
1 branche de céleri
5 brins de persil
4 brins de coriandre
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
10 cl d'huile
sel, poivre en grains
Pour les boulettes:
800 g de filets de colinot
1 petite pomme de terre
2 gousses d'ail
6 brins de persil
2 oeufs
4 cuil. à soupe de farine
20 cl d'huile
4 pincées de ras-el-hanout
sel, poivre
Ebouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en
morceaux. Epluchez et émincez les oignons. Dans une grande cocotte,
faites-les dorer avec la moitié de l'huile. Ajoutez les tomates.
Mélangez. Ajoutez les carottes pelées et coupées en longueur, le céleri,
le persil, la cordiandre liés d'un fil et le concentré de tomates.
Salez. Ajoutez une dizaine de grains de poivre. Versez 3 l d'eau,
laissez bouillir 15 min. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux.
Faites cuire 15 min. Réservez. Entre-temps, préparez les boulettes: dans
un bol, rassemblez le colinot avec la pomme de terre épluchée et rapée,
les gousses d'ail pelées et pressées, le persil ciselé et 1 oeuf. Salez
et poivrez. Assaisonnez du ras-el-hanout. Mélangez pour obtenir une
farce homogème. Formez des boulettes de la grosseur d'une mandarine.
Passez-les dans la farine, puis dans le second oeuf battu avec 2 cuil. à
soupe d'eau. Chauffez l'huile dans une poele et faites-les dorer sur
toutes les faces. Egouttez. Coupez les encornets en rondelles. Dans une
sauteuse, faites-les saisir à feu vif avec le reste de l'huile, jusqu'à
ce qu'ils deviennet roses. Ajoutez les boulettes. Versez 20 cl de
bouillon, prélevé sur la quantité totale. Laissez cuire 15 minutes.
Entre-temps, prélevez 1 l de bouillon et faites cuire les poissons 10
min environ. Présentez les poissons dans un plat. Mélangez les bouillons
et servez-les en soupière avec les légumes. Accompagnez de la graine, de
harissa et de poivrons au vinaigre.
officenter
Aucun commentaire sur Couscous aux poissons
Ajoutez un commentaire