Publiée le 01 Août 2010

 

Kasher
Comme nous le savons tous le couscous est un plat typiquement
Arabe,mais durant les conquêtes des Arabes en Sicile ils portèrent
avec eux les plats nationaux,les Siciliens l'arrangèrent à leur
facon en devenant ainsi un plat traditionnel.
En Gastronomie enormement de plats ont etes empruntes et deformes
durant les conquetes,excepte de très rares specialites l'on peu
dire que n'importe quelle specialite locale derive d'une autre
culture gastronomique.
Si l'on pourrais prendre recette par recette et analyser l'on
remonterais à la source.
Ceci est vraiment une entreprise ardue,il faudrait une grande
quantite de livres et documents,de paleonthologie et acheologie
botanique,aller dans les uniques pays qui ont conserve les recettes
d'origine,malheureusement excepte l'Iran et l'Inde il n'y à plus
de traces.

Ingrédients :
2 feuilles de laurier
5 graines de poivre
5 gr. de cannelle
3 gousses d'ail
1 oignon hache
230 gr. d'amandes hachees
450 gr. de tomates fraiches
1 petit piment
900 gr. de filets de poisson
50 gr. de persil hache
2 dl. de vin blanc
300 gr. de couscous

Préparation :
Dans 1/2 L. d'eau mettre les epices et une gousse d'ail hachee et
faire bouillir,assaisonner avec le sel.
Mettre le couscous dans une passoire et faire couler de l'eau
froide,melanger avec les ainsi pour umidifier les graines.
Egoutter et laisser essuyer etendus sur une plaque.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile d'olive.
Entre-temps remettre le couscous dans une passoire et le faire
cuire sur l'eau,apres quelques Mn. assaisonner le couscous avec le
sel,poivre et 80 gr. d'huile d'olive,melanger et laisser cuire à
vapeur pendant 15 Mn. avec un couvercle.
Ajouter l'ail hache (dans la casserole avec l'oignon),les amandes
et les tomates,assaisonner avec le sel et ajouter le petit piment.
Cuire le tomate pour 10-15 Mn. et ajouter les poissons,le
persil et le vin blanc et si necessaire un peu d'eau assaisonnee
(du couscous).
Lorsque les poissons seront cuits servir comme le couscous Arabe.

 

 

Rose Cooker


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