Publiée le 01 Août 2010

 

. 2 bols de couscous (semoule)
. 4 pommes de terre
. 1 botte de menthe Pouliot (aussi appellé herbe de St Laurent)
. 10 gousses d'ail
. 4 cuil à soupe d'huile
. 1 cuil à café de sel
. 1 piment rouge sec ( felfel drisl )
. 1 cuil à café de poivre rouge
. 50 g de beurre ou 2 cuill à soupe d'huile d'olive


Pour la cuisson du couscous,
Suivre les indications données dans la recette « Couscous aux petits pois, aux fèves et à
l'huile d'olive ».
Laver le bouquet de menthe pouliot; ne garder que les feuilles.
Les rincer abondamment et les laisser égoutter.
Verser l'huile dans une cocotte;
Ajouter le poivre rouge, l'ail entier, le piment sec entier rincé et égrené, une poignée de feuilles
de menthe pouliot et les pommes de terre coupées en quartiers.
Verser 2 bols d'eau et laisser mijoter environ 20 minutes.
Verser 1,5 litre d'eau chaude.
À ébullition, mettre le reste des feuilles de menthe pouliot et laisser cuire 1 heure à feu moyen.
Vérifier l'assaisonnement du bouillon.
Si nécessaire, rajouter du sel et laisser sur le feu encore quelques minutes.
Verser le couscous dans une terrine.
Beurrer ou arroser d'une cuillerée d'huile d'olive.
Décorer avec quelques pommes de terre et quelques feuilles de menthe pouliot;
Arroser de bouillon.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

recettes traditionnelles du Maghreb


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