Publiée le 01 Août 2010
Saveurs de Méditerranée - Maroc
Temps de préparation : 2h (+marinade : 3 h)
Pour 6 personnes (plat)
- 300 g. de pruneaux dénoyautés
- 150 g de beurre
- 2 oignons
- 1 kg de gigot d'agneau
- 100 g d'amandes émondées
- 8 fils de safran
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel, poivre
- 1 pincée de ras el-hanout (facultatif)
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de miel
- 500 - 750 g de couscous
• Faites tremper les pruneaux dans de l'eau chaude pendant 3 h. Egouttez-les.
• Faites bouillir 1,5 1 d'eau dans une casserole. Faites-y fondre 40 g de beurre et ajoutez la viande coupée en dés, 1 oignon émincé, les amandes,
le safran, le curcuma, le ras el-hanout, du sel et du poivre.
Laissez mijoter à découvert, pendant ± 2 h.
• Entre-temps, faites revenir le deuxième oignon émincé dans 35 g de beurre. Ajoutez les pruneaux et les raisins secs, et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le mie! et la moitié de la cannelle et laissez cuire 2 minutes en plus.
• Préparez le couscous avec du sel et le reste de cannelle. selon les indications de l’emballage. Incorporez-y 75 g de beurre.
• Disposez le couscous sur un grand plat et répartissez-y la viande et le mélange aux pruneaux.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998
Aucun commentaire sur Couscous à l’agneau et aux pruneaux
Ajoutez un commentaire