Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
1 Kg. de coûteaux de mer
1/2 oignon hâché
100 gr. de morilles
5 cl. de Cognac
20 cl. de fumet de poisson
pistil de safran
150 gr. de petites sèches
2 gousses d'ail
5 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge
1 sachet d'encre de sèches
Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive,
ajouter les morilles,laisser cuire quelques Mn. et flamber
avec le Cognac.
Ajouter dix cl. de fumet de poisson,délayer le safran,au
premier bouillon mettre la moitié des coûteaux de mer,dès qu'il
s'ouvrent servir.
Au mème moment dans une casserole dorer l'ail hâché dans
40 gr. d'huile d'olive,ajouter les petites sèches et les faire
cuire à flamme vive,a peine cuites les passer au mixer et les
remettre dans la casserole,flamber avec la Grappa,ajouter les
feuilles de sauge et verser les autres dix cl. de fumet de poisson
dès que la flamme s'éteind,délayer l'encre de sèches et au premier
bouillon mettre les coûteaux de mer (je conseille de mettre les
coûteaux de mer dans les deux casseroles au mème moment),mettre un
couvercle et dès qu'elles s'ouvriront servir.
Ruggero Ruggieri
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