Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre un crabe frais d'environ 1 kilo. Faire bouillir dans un demi-litre d'eau avec un oignon. Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les oeufs et les viscères, les faire sauter avec de l'oignon et de l'ail hachés fin. Conserver le bouillon. Faire rissoler 30 grammes de vermicelle par personne (trempé d'avance) avec du saindoux dans une grande poêle. Remuer avec une cuillère pour qu'il n'accroche pas. Verser en même temps le bouillon de crabe pour que le vermicelle l'absorbe tout entier . Ajouter 10 grammes de champignons noirs et 10 grammes de champignons parfumés trempés d'avance et coupés en quartiers. Mêler avec le crabe. Couvrir et laisser cuire ensemble quelques minutes. Saler, poivrer abondamment et servir. Remarque: Bien couvert, le vermicelle n'adhère pas au fond de la casserole. A défaut de crabe frais on peut utiliser le crabe en boîte. Dans ce cas il faut avoir du bouillon tout prêt pour arroser le vermicelle afin qu'il gonfle bien et qu'il n'accroche pas.

 

 

Alexandre Pukall


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