Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 40 minutes. Pour 4 personnes: 12 pinces de crabe fraîches, 1/4 de litre de vin blanc, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon finement haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 morceau de gingembre émietté, 4 cuillères à soupe de purée de tomate sel et poivre, 1 pincée de piment vert haché.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, faites- y sauter les pinces de crabe, le temps que les coquilles prennent une couleur rougeâtre. Ajoutez alors le vin, l'ail, le gingembre, le vinaigre et la purée de tomate. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Au bout de ce temps, fendez les pinces et disposez-les sur un lit de riz. Nappez-les de la sauce et décorez avec la ciboulette.
Alexandre Pukall
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