Publiée le 01 Août 2010
Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 5 + 30 min.
Coût: cher
Difficulté: 1
Ingrédients
454 g de chair de crabe
1 poivron vert épépiné et haché finement
1 gousse d'ail émincée
60 ml de sherry sec
4 c a soupe de persil ciselé
1/4 de c. à thé de piment rouge en poudre
1 pincée de macis
sel et poivre
1 oeuf
le jus d'un citron pressée
2 + 4 c. à s. de beurre
6 c a soupe de chapelure fraîche + 2 c. à s.
Préparation
beurrer une plaque avec 1 c. de beurre;
dans un bol, émietter le crabe et mélanger à la chapelure;
dans un poêlon, faire fondre 1 c. de beurre; ajouter le poivron et l'ail;
laisser cuire 5 min. à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non
colorés;
retirer le poêlon du feu; verser le sherry, le jus de citron; ajouter le
persil, le piment en poudre, le macis, le sel et le poivre;
verser le tout dans le mélange crabe-chapelure; bien incorporer;
verser la préparation sur la plaque; étendre doucement à l'aide d'une
spatule;
saupoudrer avec 2 c. à s. de chapelure; parsemer de petits morceaux de
beurre équivalent à 4 c.;
enfourner dans un four préchauffé à 180°C (350°F ) pendant 30 min. ou
jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir aussitôt.
michèle bergeotte
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