Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 beau crabe (tourteau ou araignée), 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de persil, sel, poivre, 3 c à soupe de xérès sec, 3 c à soupe de cognac, 4 c à soupe de chapelure.
Faites cuire le crabe a l'eau salée pendant 20 mn. Laissez-le refroidir, puis décortiquez-le entièrement. D'autre part, pelez et hachez les oignons, l'ail et les tomates, faites-les frire à l'huile, ajoutez le persil et l'assaisonnement. Mouillez de xérès et de cognac, laissez réduire. Quand le mélange a épaissi, ajoutez le crabe et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant; rectifiez l'assaisonnement, répartissez le mélange dans des coquilles Saint-Jacques vides, saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Crabe à l'espagnole
Ajoutez un commentaire