Publiée le 19 Janvier 2001
Ingrédients pour 4 cramiques
? 1250 g de farine
? 300 g. de matière grasse (margarine)
? 425 g. de liquide ( ½ eau, ½ lait) tiède (max. 40º)
? 2 oeufs
? 100 g. de sucre cristallisé (sucre en poudre)
? 15 g. de sel
? 70 g. de levure fraîche.
? 300 g. de raisins secs
? 400 g. de sucre perlé
? 70 g. de beurre.
Préparation
· - Faire dissoudre la levure dans un peu du liquide tiède.
· - Bien mélanger la farine, les oeufs, la matière grasse, le liquide, le sucre cristallisé, la levure préalablement dissoute, le sel.
· - Veiller à ne jamais mettre en contact direct le sel et la levure. (cela brûlerait la levure)
· - Laisser lever la pâte pendant 15 min en la recouvrant d'un linge. Pendant ce temps faire fondre le beurre, l'incorporer au sucre perlé.
· - Incorporer les raisins secs à la pâte, ainsi que le sucre perlé.
· - Séparer la pâte en 4 pâtons égaux.
· - Rouler les pâtons en forme.
· - Poser les pâtons dans une platine préalablement beurrée.
· - Laisser lever pendant 40 min à proximité d'une source de chaleur.
· - Mettre au four préalablement chauffé à 180º (th. 7-8)
· - Laisser cuire pendant 45 min
· - Démouler à chaud.
jeanmarie.canard
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