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Publiée le 19 Janvier 2001

 

Ingrédients pour 4 cramiques
? 1250 g de farine
? 300 g. de matière grasse (margarine)
? 425 g. de liquide ( ½ eau, ½ lait) tiède (max. 40º)
? 2 oeufs
? 100 g. de sucre cristallisé (sucre en poudre)
? 15 g. de sel
? 70 g. de levure fraîche.
? 300 g. de raisins secs
? 400 g. de sucre perlé
? 70 g. de beurre.

Préparation

· - Faire dissoudre la levure dans un peu du liquide tiède.

· - Bien mélanger la farine, les oeufs, la matière grasse, le liquide, le sucre cristallisé, la levure préalablement dissoute, le sel.

· - Veiller à ne jamais mettre en contact direct le sel et la levure. (cela brûlerait la levure)

· - Laisser lever la pâte pendant 15 min en la recouvrant d'un linge. Pendant ce temps faire fondre le beurre, l'incorporer au sucre perlé.

· - Incorporer les raisins secs à la pâte, ainsi que le sucre perlé.

· - Séparer la pâte en 4 pâtons égaux.

· - Rouler les pâtons en forme.

· - Poser les pâtons dans une platine préalablement beurrée.

· - Laisser lever pendant 40 min à proximité d'une source de chaleur.

· - Mettre au four préalablement chauffé à 180º (th. 7-8)

· - Laisser cuire pendant 45 min

· - Démouler à chaud.

 

 

jeanmarie.canard


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