Publiée le 20 Avril 2000
pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn
-170gr de margarine
-150gr de sucre en poudre
-150gr de farine
-2 oeufs
-3 bananes bien mûres
-150gr de mélange de noix et noisettes hachées
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
1- Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Ecalez les noix.
2-Dans un saladier, mélanger 150gr de margarine molle avec le sucre et le
sucre vanillé. Battez vigoureusement afin d'obtenir un mélange mousseux.
3-Ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter. Saupoudrer de
farine mélangée à la levure. Versez dessus les bananes écrasées et tournez
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
4-Beurrez un moule rectangulaire et versez y la pâte. Etalez la et poudrez
du mélange noix noisettes.
5-Cuisez à four chaud th8/6 170°c pour 20mn. Démoulez sur une grille,
laissez refroidir servez coupé en cubes.
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 1985 n° 65
Aucun commentaire sur Craquelin de bananes
Ajoutez un commentaire