Publiée le 19 Janvier 2001
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère (facultatif)
- 85 g de chocolat râpé (environ 3 barres)
- 225 g d'amandes moulues (ou de noisettes)
- 70 g de farine
- 30 g de chapelure
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Tourner en mousse les oeufs et le sucre.
Ajouter l'arôme d'amande amère, le chocolat râpé, les amandes moulues, la
chapelure puis la farine.
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les déposer
sur une tôle garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à feu doux (thermostat 175° ou allure 5-6) pendant 15 à 25 minutes.
Après cuisson, les décoller à chaud.
Les boules se fendent joliment à la cuisson, d'où leur nom. Elle sont
délicieuses, et réussissent toujours.
Conseils d'après mon expérience d'hier :
- Je n'ai pas mis d'arôme d'amandes amères et c'était très bon quand même
- Il faut faire vraiment des petites boules (une bouchée)
- Cuisson 15 mn ça suffit (sinon c'est desséché)
- pour la chapelure j'ai mixé 2 biscottes.
Marianne.Stanquic
www.marmiton.org
Aucun commentaire sur Craquelins au chocolat
Ajoutez un commentaire