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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 pers
1l de lait
1cuil café de grains d'anis ou d ela badiane badiane(anis étoilée)
1 peau de citron
1 peau d'orange
4 jaunes d'oeufs +2 oeufs entiers
150 g de sucre semoule (ou cassonade)
25g de farine
25g de maïzena
cuisson de la cème: 8 à 10 mn

porter le lait à ébullition avec tous les parfums et laisser infuser durant 8 à 10 heures à couvert

pendant ce temps das casserole travailler les oeufs avec la farine et la maïzena

passer le lait au"chinois" et le verser en fouettant vivement sur la préparation précedent.
le mélange doit être sans grumeau

mettre la crème sur feu très doux et tourner au fouet très régulièrement jusqu'à épaississement laiser bouillir 2 à 3 mn

la crème doit être très lisse
la verser dans des ramequins individuels

porter un fer spécial au rouge
lorsque la crème est bien froide et qu'il s'est formé une lègère pellicule, la saupoudrer très régulièrement avec le sucre
lorsque le fer est rouge, l'appliquer sur le sucre jusqu'à caramélisation
servir immédiatement
la crème peut se faire la veille, mais la caramélisation se fait au moment de servir

 

 

Véro. Raynaud


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