Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Chataigne, Gruyere, Canelle
Yield: 4 Servings

300 g Chataignes pelees
100 g Riz
1 l Bouillon de legume leger
Sel
1 dl Creme
50 g Gruyere; coupe en copeaux
20 g Beurre
Canelle moulue

Rene Gagnaux

Cuire les chataignes dans le bouillon a feu doux pendant une
trentaine de minutes, jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Puis
ajouter le riz et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Passer le tout au passe-vite (et au tamis si desire), remettre en
casserole et porter a ebullition. Incoporer la creme et assaissonner
(pas trop a cause du gruyere).

Servir en assiettes prechauffees, parsemer de copeaux de gruyere, de
quelques noisettes de beurre et de canelle.

 

 

Oskar Marti


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