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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes.
jaunes d'oeufs, 40 cl de creme fraiche ( crème longue conservation ) 10 cl
de lait. 1 gousse de vanille ( je prends de la vanille liquide ) 75 gr de
sucre en poudre . ( cassonade )
Préparation cuisson 20 minutes. Prévoir au minimum 3 heures à l'avance.
Préchauffez le four thermostat 3 ( 170 °c.)

Ouvrez la gousse de vanille en deux. Râclez l'intérieur pour préveler les
graines. Mélangez les aux jaunes d'oeufs dans le saladier.
Ajoutez 65 gr de sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajoutez
en tournant le lait puis la crème. Filtrez dans une passoire fine pour
éliminez les gros débris de la gousse. Versez dans des plats à oeufs en
porcelaine. Enfournez environ 40 mn; la crème doit être prise jus'au centre
mais trembler quand on tapote le plat. Laissez refroidir. Mettez les plats
au réfrigérateur. Saupoudrez les du reste de cassonade. Glissez les plats
tout près du gril très chaud juste letemps que le sucre fonde ( 30 secondes
à 1 mn 30 selon le gril) la crème ne doit ni rechauffer ni recuire. Remettre
au droid 30 mn minimum le sucre durcit et forme une croûte. ( Je crois que
l'idéal est d'avoir un petit chalumeau au gaz les résultats sont supérieurs.
Cette crème brülée est délicieuse.

 

 

Celine Louazel


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