Publiée le 01 Août 2000

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Espagne; Desserts

Pour 6 personnes :
4 dl de crème fleurette
5 dl de lait entier
8 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 orange
200 g de cassonade ou de sucre semoule
50 g de zeste d'orange

Râpez le zeste d'orange, réservez-le. Coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus. Dans une terrine, battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre semoule. Incorporez le jus d'orange et les zestes, l'eau de fleur d'oranger, la crème et le lait. Répartissez la crème dans six petits plats et faites cuire au bain-marie à 150° (thermostat 5) pendant 30 minutes. Laissez refroidir et mettez au moins 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez largement le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passez très rapidement sous le grilloir, juste le temps de caraméliser.

Note: Pour caraméliser la crème, allumez le grilloir au moins 15 minutes à l'avance.

 

 

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