Publiée le 29 Décembre 1999
Pour 6 pers.
Preparation 10 min cuisson 40 min.
Ingredients:
15 cl de lait
45 cl de creme fraiche
7 jaunes d'oeufs
1/2 zest d'orange
35 gr de the a la bergamote (si tu trouves une infusion a la lavande tu peux
remplacer)
75 gr de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanille
100 gr de sucre de canne roux.
Recette
1. Faire bouillir la lait avec le sucre vanille et le zest d'orange. Lorsuqe
le lait bout, ajoutez le the. Laisser infuser pendant 4 minutes puis le
passer.
2. Melanger les jaunes d'oeufs au sucre en poudre jusqu'a ce que le melange
blanchisse. Ajouter en tournant sans cesse la creme fraiche et la lait
bouillant. Melanger bien
3. Verser la preparation dans des plats a oeufs individuels et faites cuire
au bian-marie au four a th.4 (120) 35 a 40 min.. Si vous utilisez des moules
plus profond, prolonger le temps de cuisson. La creme ne doit pas etre trop
cuite et conserver une consistance moelleuse. Laisser refroidir.
4. Si la creme est humide sur le dessus, l'eponger. Saupoudreer de sucre de
canne en couche epaisse et glisser sous le grildu four 1min environ, le
temps qu'il se colore et forme un caramel.
Presenter tiede.
Céline
Cuisine Groumande Ocotbre 94
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