Publiée le 08 2000

 

Proportions pour 4 6 crèmes brulées
Ingrédients Oeufs (jaune) 5 10
Crème fleurette 1/4 1/2 litre de lait
Sucre poudre 100 200grammes
Lait 1/4 1/2 litre
Gousse de vanille 2 4
Cassonade 50 100g

Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille, 100g de sucre.
Faire bouillir doucement, retirer du feu, faire refroidir.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en
poudre, l'ensemble doit blanchir.
Verser sur cette préparation le lait sans les gousses et mélanger.
Verser la crème dans une assiette à crème et mettre au four therm 2-3
pendant 45mn à 1 heure.
La crème doit être prise mais ne doit surtout pas bouillir. Laisser
refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
10minutes avant de servir, saupoudrer avec de la cassonade et mettre sous
le grill à plein feu. Juste le temps que cela caramélise.

 

 

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