Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 6 personnes

- ½ litre de lait
- 6 jaunes d'oufs
- 275 g. de sucre
- 25 g. de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 écorce de cannelle
- 1 lanière de zeste de citron
- 1 lanière de zeste d'orange

PREPARATION : 20 MN
CUISSON : 10 MINUTES
VIN : Rivesaltes ou Banyuls

Recette

Avant le repas :

Préparer la crème à la manière d'une crème pâtissière : amener le lait à
ébullition. Arrêter le feu et faire infuser dans le lait bouillant cannelle
et zestes.

Travailler les jaunes d'oufs avec 150 g. de sucre, la farine, la maïzena et
le sel.

Verser le lait bouillant sur cette crème tout en remuant. Mettre sur feu
doux sans cesser de remuer ; éteindre le feu aux premiers bouillons.

Oter du feu et répartir dans les petits plats individuels en terre cuite (3
cm de profondeur, 12 cm de diamètre). Laisser complètement refroidir la
crème.

Au moment de servir :

Saupoudrer la crème du reste de sucre.

Faire chauffer le fer ; le poser sur la surface de la crème de façon à
caraméliser le sucre.

 

 

Zorronnette


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