Publiée le 16 Décembre 1999
Ingredients:
150 gr de chocolat au lait ou noir selon les gouts
125 gr de creme fraiche
1,2 dl de lait (perso: j'ai mis un peu plus de lait car je trouvais la creme
trop dense, mais c'est a voir en fonction je crois du choc.)
6 jaunes d'oeufs
1 orange non traitee
Recette
1. Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec le
lait et la creme fraiche. Faire chuaffer a feu doux en remuant avec une
spatule, jusqu'a ce que le melange soit lisse et tres chaud, mais non
bouillant.
2. Foutter legerement les jaunes d'oeufs dans une terrine, verser dessus
environ le quart de la creme chaude en continuant a fouetter, puis verser
doucement le reste en tournant au fouet.
3. Laver et essuyer l'orange; la raper en zete et l'ajouter a la creme.
Continuer de remuer de temps en temps jusqu'a ce que la creme soit tiede
pour permettre a la vapeu de s'echapper sinon la creme perdrait de son
onctuosite. La verser a travers une passoire fine dans des ramequins.
Laisser 4 heurs au refrigirateur.
Celine
Le chocolat en 101 manieres, les carnets de cuisine Num. 38
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