Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Ile-de-France; Oeufs

Pour 6 personnes :
12 oeufs
1 dl de crème fraîche
300 g de crevettes roses décortiquées et surgelées
5 cl de rhum blanc
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
1 pointe de cayenne
sel, poivre

Plongez les crevettes dans un bain d'eau bouillante très salée. donnez un bouillon, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Mettez la moitié du beurre et l'huile dans la poêle, quand le tout est bien chaud, faites revenir les crevettes doucement pendant 5 mn. Arrosez avec le rhum, flambez, couvrez et éteignez le feu. Mettez à fondre le reste du beurre dans une casserole placée dans un bain-marie. Battez les oeufs, salez, poivrez. Versez-les dans le beurre fondu et travaillez vivement à la spatule en bois jusqu'à consistance d'une crème. Ajoutez la crème fraîche et le cayenne dans les crevettes, faites réchauffer et laissez épaissir. Versez les oeufs dans le plat de service, disposez les crevettes dessus et servez très chaud.


Vin conseillé: Muscadet

 

 

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