Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 20mn cuisson 55mn
-500gr de chou fleur
-75cl de lait entier
-60gr de beurre
-2 gousses d'ail
-1 petit bouquet de cerfeuil
-une pincée de muscade
-1 pincée de safran
-sel poivre
blanchissez les bouquets de chou fleur 5 mn dans une casserole d'eau
bouillante
jetez l'eau rafraichissez le chou fleur, égouttez le
Portez le lait à ébullition plongez y les bouquets de chjou fleur et les
gousses d'ail pelées.Cuisez le tous doucement à couvert pendant 45mn
mixez la totalité pour avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer au
moulin à légumes grille fine)
reversez dans la casserole ajouter le beurre, la muscade et le safran
Cuisez cette crème à découvert 5mn.Versez la dans une soupière chaude salez
poivrez servez aussitôt
vous pouvez servir avec des petits croûtons frits.Si vous n'aimez pas le
safran mettez du currry
michèle bergeotte
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