Publiée le 01 Août 2010
(6 à 8 pers)
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Réfrigération 6 h
5 courgettes
2 oignons
3 gousses d'ail
4 portions de Vache qui rit
2 cs huile d'olive
2 tablettes de bouillon de volaille
1 jus de citron
Sel poivre
Rincer, éponger les courgettes
En couper 4 en dés et raper finement la dernière
la citronner et égoutter - réserver pour la finition
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir 2/3 mn
dans un faitout à l'huile d'olive ; ajouter les dés de
courgettes puis les gousses d'ail pelées et écrasées
Poursuivre la cuisson 2 mn et mouiller avec 1,5 l d'eau.
Ajouter les tablettes de bouillon et cuire 20 mn.
Mixer le contenu du faitout. Ajouter les portions de
fromage, remixer pour obtenir une crème lisse
Saler et poivrer à convenance.
Après refroidissement, réserver au réfrigérateur 6 h
minimum. Au moment de servir, relever d'un jus de
citron. Garnir de la courgette réservée.
Déguster glacé.
Vin : un vin rouge du Lubéron, servi frais autour de 12°
Note j'ai la meme recette que j'ai trouve sur Elle, mais elle etait a
consomme chaude. C'etait tres bon aussi.
Prima 07/99
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