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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
5 oeufs
1 litre de lait
125 g de chocolat à cuire
50 g de farine
50 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre

Faites bouillir le lait. Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie. Mélangez sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec trois jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers. Délayez-les avec le lait chaud. Remettez le tout dans la casserole, faites-le chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant. Ajoutez le beurre hors du feu, par fractions, en remuant encore. Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-lui le paquet de sucre vanillé, mélangez. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélangez à fond. Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangeront pas. Servez froid, mais non glacé.


 

 

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