Publiée le 01 Août 2010

 

8 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 38 min
Facile

1 potimarron de 2 kg
500 g de noix de Saint-Jacques
· 1 litre de lait
50 g de beurre
1,5 l de bouillon de poule
50 cl de crème liquide ou fleurette
Quelques pluches de cerfeuil
Sel, poivre

Éplucher le potimarron, puis découper grossièrement sa chair en morceaux. Dans un grand faitout, diluer le bouillon de poule dans le lait. Porter à ébullition douce. Y plonger les morceaux de potimarron pour les cuire dans le liquide frémissant pendant 35 min.

Récupérer la chair de potimarron avec une écumoire, puis la passer au presse-purée. Incorporer 5 cuil. à soupe du jus de cuisson du potimarron et la crème liquide. Porter à ébullition et mixer pour rendre parfaitement lisse. Saler et poivrer, réserver.


Couper les noix de Saint- Jacques en fines lamelles, Les saler et les poivrer. Dans une poêle antiadhésive, les poêler rapidement, d'un seul côté, dans 20 g de beurre. Verser la crème de potimarron dans un plat de service et y disposer les noix de Saint-Jacques en rosace. Parsemer de quelques noix de beurre et servir immédiatement, sans laisser refroidir.

Conseils

Vous pouvez aussi servir des croûtons frits avec ce potage, découpés dans du pain de mie.

 

 

Marcel KOENSGEN


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