Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Vanille, Marrons
Yield: 8 Portionen

750 ml Lait
250 ml Creme fraiche
8 Jaunes d'oeufs
120 g Sucre vanille
300 g Brisures de marrons glaces
6 Marrons glaces

Rene Gagnaux

Travailler les jaunes d'oeufs en ajoutant peu a peu le sucre, jusqu'a
l'obtention d'une preparation jaune pale bien homogene. Ajouter la
creme fraiche et le lait tiede, en melangeant bien.

Prechauffer le four a 120 oC.

Repartir les brisures de marrons dans les ramequins individuels,
remplir ceux-ci de creme. Placer les ramequins dans la lechefritte du
four, en ajoutant suffisamment d'eau bouillante dans la lechefritte
pour que les ramequins baignent a mi-hauteur.

Laisser cuire pendant une heure en verifiant la quantite d'eau. Elle
ne doit pas bouillir.

Servir froid, decore d'un marron glace.

 

 

Cuisine gourmande 12/94


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