Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Vanille, Marrons
Yield: 8 Portionen
750 ml Lait
250 ml Creme fraiche
8 Jaunes d'oeufs
120 g Sucre vanille
300 g Brisures de marrons glaces
6 Marrons glaces
Rene Gagnaux
Travailler les jaunes d'oeufs en ajoutant peu a peu le sucre, jusqu'a
l'obtention d'une preparation jaune pale bien homogene. Ajouter la
creme fraiche et le lait tiede, en melangeant bien.
Prechauffer le four a 120 oC.
Repartir les brisures de marrons dans les ramequins individuels,
remplir ceux-ci de creme. Placer les ramequins dans la lechefritte du
four, en ajoutant suffisamment d'eau bouillante dans la lechefritte
pour que les ramequins baignent a mi-hauteur.
Laisser cuire pendant une heure en verifiant la quantite d'eau. Elle
ne doit pas bouillir.
Servir froid, decore d'un marron glace.
Cuisine gourmande 12/94
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