Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Ingrédients :
1 litre de lait,
6 oeufs,
200 g de sucre,
1 gousse de vanille,
1 pincée de sel,
Instructions :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel, et la gousse de
vanille fendue en deux. Hors du feu, ajouter progressivement le lait
aux oeufs battus en fouettant sans arrêt. Verser cette préparation
dans un moule à soufflé qui peut entrer dans votre cocotte minute.
Verser 2 centimètres d'eau au fond de votre cocotte et y déposer le
moule à soufflé qui dera recouvert d'une assiette pour éviter le
dépot d'eau en surface. Fermer la cocotte et mettre à feu vif.
Lorsque la cocotte chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15
minutes. Dès que la cuisson est terminée, ôter la soupape. Quand la
vapeur est entièrement échappée, ouvrir la cocotte et servir froid,
nappé d'un caramel liquide.
posté par Regis
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