Publiée le 01 Août 2010
Préparation et cuisson: 45 minutes. 1/4 de litre de lait, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 2 feuilles de gélatine, 1 cuillerée à soupe de rhum, 5 blancs d'oeufs, 20 g de farine.
Faire ramollir la gélatine 1/4 d'heure dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger 3 jaunes, le sucre et la farine. Ajouter le lait chaud vanillé. Faire cuire la crème en tournant sans arrêt sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu, incorporer la gélatine. Parfumer au rhum. Battre en neige les blancs d'oeufs. Verser la crème encore chaude sur le blancs battus en fouettant sans arrêt au fouet à main de manière à obtenir une crème très légère. Laisser refroidir.
Alexandre Pukall
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