Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Chaud, Chocolat
Yield: 4 Portionen

100 g Chocolat
30 g Cacaco
60 g Beurre
2 Jaunes d'oeufs
4 Blancs d'oeufs
100 g Sucre
50 g Sucre glace

POUR ACCOMPAGNER
250 ml Glace orange

Rene Gagnaux

Faire fondre la chocolat au bain-marie, ajouter le beurre, bien
lisser au fouet. Tamiser le cacao dessus, fouetter en incorporant les
jaunes d'oeufs.

Prechauffer le four a 210 oC (th. 7).

Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre en fin de montage,
jusqu'a ce qu'ils soient fermes. Les incorporer tres delicatement
dans le melange au chocolat a l'aide d'une cuillere en bois.

Garnir - a moitie rempli - des ramequins a creme brulee, saupoudrer de
sucre glace et glisser au four pour environ huit minutes.

Servir accompagne de glace.

 

 

SAVEURS & CHOCOLAT


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