Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 15 mn,

Ingredients :

50 gr de sucre,
4 oeufs,
1 c. a soupe de farine,
250 gr de macédoine de fruits au sirop,
1 verre à liqueur de rhum,
1 citron,
1 pincée de sel,
Sucre glace en poudre,

Elaboration :

Egouttez les fruits au sirop. Arrosez de rhum et laissez de côté.
Râpez finement le zeste de citron. Cassez 6 oeufs en séparant les
blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier. Ajoutez y les
zeste de citron et le sucre en poudre. Mélangez bien, ajoutez la
farine et une pincée de sel. Chauffez le four à 170°C th 5/ 6. Battez
les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron. Ajoutez la
moitié de ces blancs dans les jaunes battus, remuez délicatement.
Ajoutez les blancs restant en soulevant le mélange. Versez dans un
moule beurré rond de 28 cm et faites cuire 15 mn au four chaud. Faites
glisser la crêpe sur un plat, répartir les fruits égouttés dessus.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

"lulu bergeotte"

 

 

Guide cuisine - Janvier 1987


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