Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Centre; Entrées
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
1/2 l de lait
4 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture :
500 g de fromage de chèvre frais en faisselle
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
La pâte : préparez une pâte à crêpes classique en travaillant la farine, les oeufs entiers et le sel. Allongez avec le lait froid et l'huile. Laissez reposer 1 heure ou plus. Au moment de la cuisson, rallongez la pâte d'un peu d'eau pour la rendre plus légère. Faites cuire les crêpes dans 2 poêles de 18 cm environ. Au fur et à mesure, tenez-les au chaud à l'entrée du four. D'autre part, mélangez le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé, dressez-le dans une terrine de table. Chacun fourrera ses crêpes de ce fromage blanc.
Note: On peut aussi faire une version salée en mélangeant au fromage blanc : sel, poivre et fines herbes.
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