Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 2 mn
Catégories: Bretagne; Desserts

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
500 g de farine
6 oeufs
12 g de sel
80 g de sucre
1 l de lait
80 g de beurre fondu
3 cuil. à soupe d'huile
Pour la garniture :
100 g de noix hachées
50 g de poudre d'amandes
350 g de miel liquide

Faites la pâte à crêpes sans ajouter le beurre et l'huile, passez-la si elle a des grumeaux. Laissez-la reposer au moins 30 minutes. Au moment de l'employer, ajoutez-lui le beurre fondu et l'huile. Allégez-la au besoin avec un peu d'eau si au repos elle avait pris du corps. La pâte à crêpes doit être assez légère pour couvrir tout de suite le fond de la poêle. Graissez légèrement la poêle pour la première crêpe. Les autres glisseront facilement sans nouvel apport de matière grasse. Lorsque toutes les crêpes sont cuites, faites tiédir le miel avec tous les autres éléments de la garniture. Enduisez-en chaque crêpe, roulez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, pour les réchauffer 5 minutes. Les crêpes cuites d'avance, mais non garnies, enveloppées d'aluminium, se conservent quelques jours au frais.


 

 

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