Publiée le 01 Août 2010
Pour une quinzaine de crêpes. Pâte: 250 g de farine, 3 oeufs, 1 c soupe de sucre, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, 2 dl de lait, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de rhum, 1 c à café de levure en poudre. Garniture: 1 kg de pommes (Boskoop), 100 g de beurre, 3 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à soupe de cannelle en poudre.
Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle. Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, versez une louche de pâte. Quand le dessous de la crêpe est cuit, glissez-la sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté. Servez, en saupoudrant avec un mélange de sucre et de cannelle.
Alexandre Pukall
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