Publiée le 20 Octobre 1999

 

pour les crepes:
1/2 verre de lait
1/2 verre d'eau
1/2 verre de farine
2 oeufs
un peu d'huille
sel
farce:
1/2 verre de lait
300 grams de champignos de paris
100 grams d'oignons hachees
200 grams d'epinards cuits et hachees
1 poireau coupe en julienne tres fine
1/2 liter de creme fraiche
3 cuilleres a soupe de beurre
3 cuilleres a soupe de farine
2 echalotes
sel -- poivre,muscade
sauce:
1 poireau coupe en julienne
1/2 verre de lait
300 grams creme fraiche
2 cuillere a soupe de beurre
1 cuillere a soupe de farine
sel -- poivre,muscade

Crepes: Melanger le tout au mixer.Reposer une heure.Faire les crepes

Farce: Faites cuire l'oignon et le poireau dans le beurre jusqu'a ce que ca
soit transparent.Ajoutes les echallotes et les champignons.Salez,poivrez ,
laissez cuire pour evporer l'eau.Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le
lait et remuez bien pour ne faire pas des grumaux.Continuez aremuer jusqu'a
ce soit epais.Ajoutez ,alors,la creme et l'epinard,Faites boulir.Otez du
feu.Ajoutez une pincee de muscade.Verifiez le sel.

Sauce: Faites cuire le poireau dans le beurre.Salez et poivrez. Saupoudrez
de farine et remuez.Ajoutz du lait et la creme en bien melangeant pour ne
pas faire de grumeau.Emenez a eboulison,sans arreter de melanger.Ajoutez
une pincee de muscade,verifiez l sel. Posez une couche de farce au centre
de chaque crepe,repliez les 4 cotees de la crepe sur la farce pour faire un
paquet.Posez chaque paquet de crepe dans un plat beurre.Metez au four 175
degrees pour bien chaufer. Couvrir avec la sauce hors du feu servez chaud.

 

 

Miriam Podcameni Posvolsky


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