Publiée le 26 2000

 

Ingrédients :
1 kg de farine de blé noir (sarrasin),
Eau,

Instructions :

(Crêpes de blé noir de la ferme de Brunguen (Landrévarzec près de
Quimper): « Krampouez Krass ».). Verser l'eau petit à petit sur la
farine tout en travaillant la pâte sans arrêt avec les poings. La
farine descendra d'elle-même des parois de la terrine (saladier).
Continuer de travailler ainsi 1/4 heure, en rabattant la pâte, pour
battre tantôt d'un côté, tantôt de l'autre. Plus elle sera
travaillée, plus les crêpes seront « krass » c'est- à-dire friables.
Cette pâte doit être très légère. Etendre comme les crêpes de
froment, cuire à feu moyen sur 2 poêles. Surveiller le feu afin
d'obtenir la friabilité voulue.

 

 

Deanna Young (dyoung@bvsd.k12.co.us)


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