Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
12 crêpes
1 kg de pommes
2 oranges
1 citron
40 cl de crème épaisse
25 g de beurre
150 g de sucre en poudre
sucre glace
Progression de la Recette
Réaliser une pâte à crêpes.
Cuire 12 crêpes et les réserver au chaud.
Prélevez les zestes des deux oranges, coupez-les en fines
lanières. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec 100 g de sucre
et un filet de citron. Faire confire les zestes 10 minutes
dans ce sirop. Laisser refroidir complètement, puis
égouttez-les.
Pelez, épépinez les pommes et coupez les en dès. Faites
les revenir 2 à 3 minutes dans le beurre. Saupoudrez de 50
g de sucre en poudre. Arrosez d'un filet de jus de citron et
du jus d'orange. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12
minutes à feu doux.
Sur chaque crêpes chaudes, étalez une généreuse couche
de crème fraîche. Puis répartissez la compote de pommes.
Relevez les bords des crêpes afin de former des
aumônières. Liez-les avec les zestes confits. Saupoudrez
de sucre glace et servez aussitôt.
Regis
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