Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Centre; Entrées
Pour 6 personnes :
12 crêpes de 13 cm à 15 cm de diamètre
500 g de verdure cuite : verts de bettes, épinards, tétragones
100 g de beurre
150 g de gruyère râpé
100 g de crème
3 oeufs durs ou 100 g de jambon
sel, poivre, muscade
Préparez les crêpes la veille. Conservez-les au réfrigérateur, enveloppées d'une feuille d'aluminium. Blanchissez la verdure à l'eau bouillante salée juste pour la ramollir. Égouttez à fond, hachez ou laissez en branches à votre goût. Dans 2 cuillerées à soupe de beurre juste fondu, faites évaporer le reste d'humidité. Salez peu, poivrez, muscadez. Ajoutez le tiers du fromage râpé. Sur chaque crêpe, mettez 1 bonne cuillerée à soupe du mélange, roulez-les, disposez-les dans le plat allant au four. Mouillez de 2 cuillerées à soupe de crème, parsemez du fromage restant et de quelques copeaux de beurre. Faites gratiner au four chaud, 180° (6 au thermostat) pour laisser prendre couleur sans hâte en réchauffant tout l'intérieur des crêpes.
Note: Nous vous recommandons de boire un Gamay de Touraine avec ce plat.
Vin conseillé: Gamay
ELLE 2000 recettes
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