Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :

250 g de farine,
1/4 l. de lait,
2 oeufs,
1 pincée de sel,
Une cuillère d'huile,
Un peu de bière blonde,

Instructions :

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser les 2
oeufs entiers. Ajouter l'huile, le sel, un peu de lait. Travailler
énergiquement la pâte avec une cuiller. Mouiller progressivement
avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un «ruban». Laisser
reposer une heure. La pâte a épaissie, rallonger avec la bière.
Verser dans la poêle un peu d'huile, faire chauffer, verser un peu
de pâte, l'étendre régulièrement. Dès que la crêpe est dorée, la
retourner. Saupoudrer de sucre (cassonade). Servir brûlant.

 

 

Deanna Young (dyoung@bvsd.k12.co.us)


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