Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
500g de semoule fine
une petite cuillerée de sel
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
40g de levure boulangére
1 verre à thé (15 cl) d'eau

Préparation :

Dans un saladier, mettre eau, lait tiéde, oeufs, levure et semoule.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
Laisser la pâte lever et proceder à la cuisson : à l'aide d'une
louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poéle non
adhésive préalablement chauffée et non beurrée (trés important pour
la réussite de vos crêpes) et sur feu moyen.
Faites cuire d'un coté seulement, vous obtiendrez la formation
des fameux mille trous !!!
Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de
la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrez les crêpes en fin de cuisson

Type de plat : dessert
plutot un trés bon thé à la menthe C'est une recette marocaine!!!

http://www.marmiton.org/

 

 

norya Nacer, samines@aol.com


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