Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Centre; Desserts
Pour 6 personnes :
Pour l'appareil à crêpes :
1/4 de l de lait
1 dl d'eau
3 oeufs, 25 g de sucre
150 g de farine
15 g de beurre noisette
1 pincée de sel
Pour l'appareil à soufflé :
0,25 l de lait
40 g de sucre
40 g de farine
20 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs montés en neige
4 cuil. à soupe de Grand-Marnier
32 pralines concassées
L'appareil à crêpes : dans une grande terrine, travaillez au fouet à sauce la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le lait et l'eau. Incorporez à la fin le beurre fondu. Passez au chinois. Faites cuire à la poêle dans très peu de beurre 2 crêpes par personne. L'appareil à soufflé : Dans une autre terrine, préparez l'appareil à soufflé en travaillant au fouet à sauce la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre. Délayez avec le lait, le Grand-Marnier et le beurre fondu. Incorporez les blancs en neige à l'appareil. Garnissez chaque crêpe d'une bonne cuillerée d'appareil à soufflé, parsemez de pralines concassées et roulez les crêpes. Dressez-les dans un plat beurré allant au four. Faites cuire 10 mn à four chaud 210° (thermostat 7). Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
Note: Ces crêpes peuvent être préparées à l'avance et garnies en dernière minute. Nous vous recommandons de servir un Quart-de-chaume avec ce dessert.
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