Publiée le 01 Août 2010
Préparation 25 mn - Cuisson 25 mn
Pour 6 personnes
12 crêpes de 15 cm de diamètre
75 g de sucre
1/4 litre lait
25 g farine
6 oeufs
1 paquet sucre vanillé
2 cuillères à soupe liqueur orange
20 g beurre
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez à fond, délayez avec un peu de lait bouillant et
versez dans une casserole.
Faites bouillir 1 mn pour épaissir, ajoutez le sucre vanillé et la liqueur à l'orange.
Laissez tiédir.
Battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez-les à la crème en soulevant la masse sans tourner.
Sur chaque moitié de crêpe, mettez à peu près 3 cuillères à soupe de cette crème.
Repliez l'autre moitié par-dessus en bordant.
Disposez-les au fur et à mesure dans le plat allant au four et à table.
A ce moment les crêpes peuvent attendre plusieurs heures (au frais).
15 mn avant de servir, mettez-les à four chaud (180°) après les avoir
badigeonnées de beurre fondu.
Lorsqu'elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez de sucre
glace et servez aussitôt.
"CAT"
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