Publiée le 07 Mars 2000
Pour : 15 crêpes environ,
Préparation : 15 mn,
Ingrédients :
200 g de farine,
3 oeufs,
410 g de lait concentré non sucré,
100 g de beurre ramolli,
80 g de sucre semoule,
1 cuillère à soupe d'huile,
Le zeste d'une orange et son jus,
Sel,
Elaboration :
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez une
pincée de sel, 3 oeufs, le lait concentré et une cuillère d'huile.
Mélangez bien et laissez reposer une heure. Préparez la garniture en
mélangeant le beurre ramolli avec le sucre semoule, le zeste de
l'orange et son jus. Délayez la pâte à crêpes avec un peu d'eau puis
faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée. Garnissez-les du
beurre à l'orange et dégustez-les aussistôt.
Conseil : Vous pouvez flamber les crêpes avec du Grand Marnier.
Boite d'allumettes
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